2019.05.07
名古屋東急ホテル×農業女子PJ 「ホテルマルシェ」で旬の食材コラボ♪
by名古屋東急ホテル
2019年2月より「農業女子PJ」のサポーターとなりました、名古屋東急ホテルからのお知らせです。
名古屋東急ホテル オールデイダイニング「モンマルトル」では、全国から旬の食材を集め、モンマルトルのエスプリを効かせた料理の数々をブッフェスタイルで提供する【モンマルトルマルシェ ~旬の食材めぐり 初夏~】を、2019年5月11日(土)から開催します。
その中で、農業女子PJメンバーによる、女性ならではのきめ細やかな目線で育てられた美味しい農作物を使用した、農業女子PJとのコラボレーションをいたします!
今回初となるフェア開催にあたり、5月6月に採れる「初夏」の食材を募り、多数の応募をいただきました!!
フェアで使用する食材を提供してもらう農業女子メンバーを、モンマルトルの林シェフ自ら訪ね、こだわり食材の美味しさを確かめる“食材めぐり”も行いました!
メディアでも紹介された、名古屋東急ホテル伝統のローストビーフと、愛知県 【Vege TanaQ】永井 千春さんの玉葱を使ったオニオンソースとのコラボレーションをはじめ、愛知県 【田口農園】田口 菜穂美さんのプチトマトを使った ブイヤベース、さらに【ペコロス農園】近藤 由佳さんのペコロスを使ったアヒージョなど、愛情込めて育った食材がホテルグルメとなって登場します!
名古屋東急ホテルでは、今後も、食材にこだわった季節のフェアを開催予定です。
「モンマルトルマルシェ ~旬の食材めぐり 初夏~」 5/11(土)~6/30(日)土日限定開催https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/restaurant/montmartre/plan/46284/index.html
名古屋東急ホテル オールデイダイニング「モンマルトル」
パリのエスプリが効いたカジュアルダイニングレストラン。ブッフェやシェフパフォーマンスコーナーでは、伝統のローストビーフをはじめ、多彩な料理をお楽しみいただけます。
関連する記事
最新の記事
-
ピックアップ記事が入ります。
-
大日本印刷株式会社2024.11.12
-
東海農政局 2024.11.06
-
井関農機株式会社2024.10.29
-
井関農機株式会社2024.10.18