農業女子PJ SDGsへの
取り組み

MENU

2014.06.10

梅の"だけ"レシピ

by相佐 由香

酸っぱい刺激で、気持ちもカラダもシャキッ!
梅農業女子の簡単お薦めレシピ。是非お試しください!
《ジャガイモ+梅》

photo1
★材料
ジャガイモ、梅、塩

★作り方
湯がいてマッシュしたジャガイモに、梅漬けの果肉をたたいてのばしたペーストを混ぜる、だけ。

★ポイントさわやかな塩味なので、湯がく際の塩分は少量に。

《かき氷+完熟梅のジャム》

photo2
★材料
かき氷、梅、砂糖

★作り方
完熟した梅を煮詰めて、少量のお砂糖を。
それを冷たいかき氷にかける、だけ。

《きゅうり+梅》

photo3
★材料
きゅうり、梅酢、マヨネーズ、塩

★作り方
塩もみしたきゅうりに、梅酢+マヨネーズのドレッシングで和える、だけ。
joshi1
http://jyubaien.com/

関連する記事

最新の記事

おすすめ記事RECOMMEND

アーカイブARCHIVE