2014.06.10
梅の"だけ"レシピ
by相佐 由香
酸っぱい刺激で、気持ちもカラダもシャキッ!
梅農業女子の簡単お薦めレシピ。是非お試しください!
《ジャガイモ+梅》
★材料
ジャガイモ、梅、塩
★作り方
湯がいてマッシュしたジャガイモに、梅漬けの果肉をたたいてのばしたペーストを混ぜる、だけ。
★ポイントさわやかな塩味なので、湯がく際の塩分は少量に。
《かき氷+完熟梅のジャム》
★材料
かき氷、梅、砂糖
★作り方
完熟した梅を煮詰めて、少量のお砂糖を。
それを冷たいかき氷にかける、だけ。
《きゅうり+梅》
★材料
きゅうり、梅酢、マヨネーズ、塩
★作り方
塩もみしたきゅうりに、梅酢+マヨネーズのドレッシングで和える、だけ。
http://jyubaien.com/
関連する記事
最新の記事
-
ピックアップ記事が入ります。
-
大日本印刷株式会社2024.11.12
-
東海農政局 2024.11.06
-
井関農機株式会社2024.10.29
-
井関農機株式会社2024.10.18