農業女子PJ SDGsへの
取り組み

MENU

2018.03.16

「三越伊勢丹×東京農業女子」でお総菜コラボ!

by株式会社三越伊勢丹ホールディングス

東京オリンピックに向けて開発が加速する東京。そんな移り変わりの激しい都市においても次世代に残していきたい「農業」。三越伊勢丹のそんな思いが新しいコラボを生み出しました。東京農業女子メンバーの立川市・吉見茜さんのミニトマトと、練馬区・相原亜矢子さんの季節の野菜が、伊勢丹新宿店の人気お総菜屋さんにより、野菜の食味を活かしたお総菜に変身!参加店はなんと9店!伊勢丹新宿店にて限定販売中です。販売期間は3月20日まで。お近くの方は是非ご賞味ください。

yosimi%e3%81%82%e3%81%84%e3%81%af%e3%82%89tomato2%e3%81%ab%e3%82%93%e3%81%98%e3%82%93

また、徳島県・西岡さち子さんのいちご、愛知県・平田朱美さんの甘夏はセゾンファクトリーさんの手で果実味残る「生よりも素材感が楽しめるジャム」になりました。こちらはネットでも購入できます。

%e3%82%bb%e3%82%be%e3%83%b3%e3%83%95%e3%82%a1%e3%82%af%e3%83%88%e3%83%aa%e3%83%bc

【コラボお総菜メニュー】

★吉見茜さんのミニトマト

1.(RF1)緑黄色野菜のサラダ

2.(四陸PREMIUM)エビチリ

3.(スシアベニューK’s)カプレーゼROLL

(4.東京都産ミニトマト)

5.(香籠byPAOPAO)大葉香るトマトたっぷりチーズ肉まん

6.(柿安ダイニング)アボガドバジルポテトサラダ

★相原亜矢子さん

7.(銀座アスター)小松菜を使ったゆばあんかけ

8.(まつおか)にんじんを使った飛騨牛肉じゃが

9.(六本木炭火焼肉An)長ねぎを使った塩ねぎうしめし

10.(マンゴツリーデリ)小松菜を使ったカオマンガイ

%e6%9d%b1%e4%ba%ac%e8%be%b2%e6%a5%ad%e5%a5%b3%e5%ad%90

【セゾンファクトリージャム】

★西岡さち子さん

さちのか苺ジャム

http://isetan.mistore.jp/onlinestore/product/0110900000000000000000759823.html?rid=542e9032d3ac44ceae31210cd6533ca7

★平田朱美さん

甘夏ジャム

http://isetan.mistore.jp/onlinestore/product/0110900000000000000000759824.html?rid=7642647fab6943188e08d95819554e5e

関連する記事

最新の記事

おすすめ記事RECOMMEND

アーカイブARCHIVE