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2016.09.09

農業女子的秘密の美味115

by農業女子プロジェクト事務局

【農業女子的秘密の美味115】

今回の農業女子的秘密の美味は、岡山県の山雅ファブリカンの山下希さんからご紹介頂きます。果物を使った涼を楽しむレシピ!
それでは、山下さん、よろしくお願いします!!

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皆さんこんにちは!岡山県総社市で葡萄とお米を作っています。
山雅ファブリカンの山下希です。

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朝の挨拶に「今日も暑いな~~」と言ってしまう程、毎日ギラギラと太陽が照り付け、茹だるような暑さと闘いながら過ごしておりますが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
そんな日々に、少しでも涼を感じてもらえるようなデザートを紹介します。
種無しのピオーネと、皮ごと食べれるシャインマスカットは絶品です!!

<ピオーネ&シャインマスカット水まんじゅう>

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【材料】
水まんじゅうの素 90g
グラニュー糖 250g
水      760g
ライチのリキュール 適量(風味付け)
ピオーネ
シャンマスカット

【作り方】
①水まんじゅうの素とグラニュー糖をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
②鍋に水を入れ、①をダマにならないように、少しずつ混ぜながら入れていきます
③軽く沸騰するまで、かき混ぜながら加熱します。
④火を弱め、リキュールを加え、7~8分練り上げます。
⑤型に生地を入れ、その中にピオーネやシャインマスカットを一粒ずつ入れます(皮ごと)。
⑥冷凍庫で冷やし固めます。

半解凍してから食べます。ピオーネもシャインマスカットも種が無く、皮ごと食べられてめちゃくちゃ美味しいです!!
女子にはたまりません!!
簡単なので、お子さんと一緒に作ってはいかがですか?

このデザート等で涼んで、残暑を乗り切りましょう!!!
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山下さん、ありがとうございました!
「晴れの国」岡山は果物の宝庫。岡山らしいフルーティーなレシピですね!
甘みと酸味のバランスが優れたピオーネ、豊かな甘みのシャインマスカット。
どちらも食べたい!
早速、自分も作りたいと思います。山下さん、ありがとうございました!

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