農業女子PJ SDGsへの
取り組み

MENU

2016.11.08

りんごクッキング「赤ワイン煮りんごのレアチーズタルト」

by松木 うさぎ

長野県でりんごを生産している農業女子メンバーの松木うさぎです。

今回はりんごを使用したおすすめレシピ、「赤ワイン煮りんごのレアチーズタルト」をご紹介します!

untitled

①紅玉等,加工向きの堅い品種を等分に切ります。

2014/12/13  0:08

②バットに並べ水分を飛ばします。

2014/10/ 7 20:27

③切った紅玉とバターをひとかけ、赤ワインを鍋を入れ、中火で10分程火にかけます。

2014/12/13  1:18

④市販のタルト生地に、レアチーズの素を流し込みます。

2014/12/13  1:40

⑤火入れし余熱を冷ました紅玉を可愛く並べます☆彡これだけで完成!(料理時間1h)

用意するもの:りんご/タルト生地/レアチーズの素/赤ワイン/バター

みなさまも是非お試しください!

「赤ワイン煮りんごのレアチーズタルト」

ブログでも紹介しています。⇒http://usaginouenn.naganoblog.jp/e1622400.html

関連する記事

最新の記事

おすすめ記事RECOMMEND

アーカイブARCHIVE