2013.11.20
さつまいもの自然の甘さ♪食べる小松菜スープ
by森安 かんな
岡山県で小松菜を作っている森安です!
【材料】(4人分)
・小松菜 120g
・玉葱 中半玉
・さつまいも 100g
・固形スープの素 1個
・水 200cc
・牛乳 100cc
・星形人参 適宜
【レシピ】
1.玉葱とさつまいもを水から茹でる。
2.さつまいもに火が通ったら取り出し、皮をむく(電子レンジであらかじめむいておいても可)
3.小松菜とスープの素を入れる。
4.小松菜に火がとおったら、粗熱をとって具材をミキサーで細かくする。
5.鍋に戻し、牛乳を加えて温める。
小松菜を甘いサツマイモと組み合わせてお子様も大好きなクリームスープに!
オルトファーム(森安さんの農園)
http://cgi.geocities.jp/orto_farm/test/