農業女子PJ SDGsへの
取り組み

MENU

2013.11.20

10種の野菜入り♪クリスマスカラーの簡単お野菜パエリア

by岡本 尚子

岡山県でいろいろな野菜を作っている岡本です!

【材料】
・米 1合
・水 200cc
・塩コショウ、黒コショウ 適量
・ニンニク
・固形コンソメ 1個
・オリーブオイル 適量
・ウインナー 6個
・レンコン 50g(スライス)
・万願寺唐辛子 緑・赤8個(ヘタを取り空気抜きする)
・いんげん 緑・黄50g(半分にカット)
・にんじん 30g(千切り)
・スイスチャード 80g(軸のみ使用)
・トマト 大3個
・からし菜 適量(葉のみ使用)
・バジル

【レシピ】
1.お米を洗っておく。
2.弱火でオリーブオイルににんにくを入れ香りを立てる。
3.2に水とお米を入れを入れ、コンソメを入れる。
4.3に野菜とウインナーを彩りよく入れ、塩コショウと黒こしょうを振る。
5.フライパンに蓋をし、野菜から出る水分の加減をみながら火を止める。
6.からし菜、バジルを完成後に飾り付ける。
レンコン以外は全て私の畑から取れたて野菜を使いました。

img_profile
めぐみ農園(岡本さんの農園)
hisapp2000@yahoo.co.jp

0

関連する記事

最新の記事

おすすめ記事RECOMMEND

アーカイブARCHIVE