2014.02.20
ひなにぎり
by平野 佳子
千葉県でハート型や星型のきゅうりを生産している平野です!
ひなにぎりに使用した野菜の食感と梅の酸味を楽しめる一品です!
【材料】
・ごはん 適量
・梅酢 適量
・梅干し 3個
・浅漬けキュウリ 少々
・浅漬け大根 少々
・浅漬け人参 少々
【レシピ】
1.炊き立てのご飯に酢飯を作るように梅酢を混ぜる。
2.ラップに1.をのせ、梅干しを適量入れて、丸めて成形する。
3.野菜の浅漬けをピーラーでスライスしたものを2.に飾り付ける。
4.輪切りのキュウリと梅干しで飾り付け、盛り付けして完成!
春色できれい?野菜の食感と梅がきいて?うめ?よぉ♪
今回のレシピは、農業女子メンバーと考案しました!
コラボ農業女子 [梅]山口ユミさん(山口農園)/[米]三田村美恵さん(美の里ファーム)