農業女子PJ SDGsへの
取り組み

MENU

2014.09.10

野菜たっぷりカレー

by鈴木 薫

愛知県の鈴木薫です!
鈴盛農園の採れたて野菜をたっぷり使った野菜をモリモリ食べて残暑を乗り切ろう?♪レシピです!

【材料:4人分】
★じゃがいも 2個
★玉ねぎ 2個
★にんじん 1本
・お肉 200g
・にんにく 1片
・カレールウ? 1/2箱
☆かぼちゃ、ピーマン、ナス、レンコンなど旬の野菜

レシピ
1.野菜の皮をむき、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、お肉を大きめのひと口サイズに切る。じゃがいもは水に浸しておく。
2.鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくと肉を炒める。肉の色が変わったら★の野菜を入れて焦げないように炒める。
3.水を加え沸騰したらアクを取る。野菜が柔らかくなるまで煮込んだら火を止め、ルウを溶かしながらいれる。
4.再び火をつけてとろみが出るまで煮込みます。
5.☆の野菜を好みの大きさに切り多めの油で炒めます。
6.カレーをご飯と共に盛り付けし、炒めた野菜を添えて出来上がり?♪

profile pic
https://www.facebook.com/suzumorifarm

関連する記事

最新の記事

おすすめ記事RECOMMEND

アーカイブARCHIVE