農業女子PJ SDGsへの
取り組み

MENU

2015.06.25

超簡単!ミニトマトスムージー

by武藤 藍

福島県の武藤藍です。

夏場の農作業中や疲れたときに、適度な糖分と爽やかな冷たさが最高に美味しい!レシピを紹介します。

【材料】
・ミニトマト 10個くらい(個数に関わらず、ミキサーの7分目を目安に入れてください!)
・砂糖 大さじ1
・氷 5個

【レシピ】
1.まずミニトマトのヘタを取ってから洗います
2.材料を全てミキサーに入れて、氷の砕ける音が少なくなったらできあがり!

ポイント
・分量は好みに合わせて調整してください!
・砂糖は、三温糖かハチミツがおすすめ。
・氷は多いと水っぽくなってしまうので、少なめからスタートしてみてください。
img_profile_2

!注意!
時間がたつと、分離してしまうので、食事やおやつの用意が出来てからミキサーにかけて、できたてを召し上がることをお勧めします!

img_profile_1
ミニトマトの皮が苦手な方も、皮ごとミキサーにかければかなり細かくなり、ミニ トマトの美味しさそのまま食感も楽しみながら飲めるレシピです。
氷を少なくすれば、キンキンに冷たくならないので、朝ご飯の一杯にも美味しく召し上がれますよ~

関連する記事

最新の記事

おすすめ記事RECOMMEND

アーカイブARCHIVE