農業女子PJ SDGsへの
取り組み

MENU

2015.06.19

とまとやさんのカレー ~タケノコ編~

by松本 知恵

群馬県の松本知恵です。

【材料:5~8人前】
・玉ねぎ 2こ
・ニンニク 1かけ
・とりひき肉 400g
・ジャガイモ 3こ
・ニンジン 1本
・タケノコ(湯がいたもの) 適量
・とまと 中5~8
・水
・カレールー2種類
・味噌

【レシピ】
1.玉ねぎを炒めます。色が変わったらとまと、タケノコ以外の野菜ととりひき肉を入れます。
2.①に火が通ったら、とまとと水を入れます。
水は野菜がかくれるくらいまで(水の変わりに、とまとジュースをいれてもオッケー)
3.煮立ったらタケノコ、カレールーを入れてひと煮立ちさせ味をととのえて、出来上がり。

このレシピの下準備、ポイント
・野菜は小さめにカットします。
・とまと、タケノコはお好みの大きさに。
・カレールーは2種類以上入れる。

img_profile_1

1

関連する記事

最新の記事

おすすめ記事RECOMMEND

アーカイブARCHIVE