2015.06.19
ミニトマトの豚バラ肉巻(2本分)
by平松 美帆
【材料:2本分】
・ミニトマト6個
・豚バラ肉3枚
・塩
・ブラックペッパー
・竹串2本
【レシピ】
1.へたを取ったミニトマトを水洗いする。
2.豚バラ肉を半分に切ってミニトマト1つずつに巻き付ける。
3.巻きはじめと終わりを串で刺して固定するようにして、一本の串に3個ずつ刺す。
※ミニトマト同士を少し離しておくと火が通りやすい。
4.③に塩、ブラックペッパー(コショウでも可)をかける。
5.魚焼きグリル(フライパンでも可)で7分ほど焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
ポイント
※グリルで焼く時は、あらかじめ竹串を水に濡らして、アルミ箔で覆っておくと焦げません。
※フライパンで焼く時は串の間が焼けにくいので、表面に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きに。
焼きたては熱いのでやけどに注意?
お好みでわさび醤油をつけても一味違った美味しさです♪
関連する記事
最新の記事
-
ピックアップ記事が入ります。
-
大日本印刷株式会社2024.11.12
-
東海農政局 2024.11.06
-
井関農機株式会社2024.10.29
-
井関農機株式会社2024.10.18