農業女子PJ SDGsへの
取り組み

MENU

2015.06.19

ミニトマトの豚バラ肉巻(2本分)

by平松 美帆

【材料:2本分】
・ミニトマト6個
・豚バラ肉3枚
・塩
・ブラックペッパー
・竹串2本

【レシピ】
1.へたを取ったミニトマトを水洗いする。
2.豚バラ肉を半分に切ってミニトマト1つずつに巻き付ける。
3.巻きはじめと終わりを串で刺して固定するようにして、一本の串に3個ずつ刺す。
※ミニトマト同士を少し離しておくと火が通りやすい。
4.③に塩、ブラックペッパー(コショウでも可)をかける。
5.魚焼きグリル(フライパンでも可)で7分ほど焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

ポイント
※グリルで焼く時は、あらかじめ竹串を水に濡らして、アルミ箔で覆っておくと焦げません。
※フライパンで焼く時は串の間が焼けにくいので、表面に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きに。

img_profile_1
焼きたては熱いのでやけどに注意?
お好みでわさび醤油をつけても一味違った美味しさです♪

関連する記事

最新の記事

おすすめ記事RECOMMEND

アーカイブARCHIVE