2021.02.26
第2回「健康な野菜作り講習会」オンライン(Zoom)開催!【関東地区対象】

by株式会社ミズホ

株式会社ミズホでございます。
先日、関東地区のメンバーの皆様を対象とした「健康な野菜作り講習会」を開催させていただきました。
前回同様、コロナ禍の時勢を鑑み、メンバーの皆様の安全を第一に考え、オンラインにて開催いたしました。
事前にお悩み事チェックシートをご記入頂き、
講習会では、まずミズホの「健康な野菜作り」の考え方のご説明からはじまり、事前にご記入頂いたお悩み事チェックシートの内容を中心に、課題解決についてお話しさせて頂きました。
今回は果樹栽培が盛んな山梨県からのご参加がありましたので、果樹栽培において日持ちを良くし着色の向上が望めるミズホのMリンについてもご説明させて頂きました。
質疑応答ではたくさんのご質問をいただき、和やかかつ真剣な講習会となりました。
中でも停滞水が多すぎる湿気が多い畑環境での問題や対策、施肥方法などについて盛り上がりました。
今後は、今回ご参加いただいた方を中心に、一部資材をご提供し、実際、栽培にチャレンジ
していただく機会のご提供も計画しております。
私どもミズホでは、直接現地へ伺っての現地講習会も得意としております。
次回の開催がオンラインとなるか?現地での開催となるか?については、状況を確認しながらの判断とはなりますが、ご参加いただいた方にとって、有意義な講習会となるよう今後も、尽力して参ります。
今回は関東地区を対象とさせていただきましたが、今後他地区での開催も順次、計画しております。
ぜひミズホの「健康な野菜作り講習会」にご期待ください!