居酒屋経営から農業女子に転身!
農業との
これまで
出版社に18年勤務。居酒屋の経営と並行してフリーペーパーの製作・発行、熊谷産農産物を使用した加工品の開発・販売に10年間従事。店舗改装デザイン、看板製作、インテリア製作なども手がけてきました。
飲食店で求められてる彩り野菜を自ら生産販売するとともに調理師免許と経験を活かした加工販売をしています。生産から販売まで一貫して行う農業に将来性を感じ、平成25年就農しました。
農業との
これから
農業の経験は浅いですが、これまでの人生で培った知識や経験が異業種からの参入の強みだと思っています。今までの経験がこれからのMK Farmの農業経営のヒントになるのではないかと思っています。 新規極小規模農家でも生計を立てていける経営を実現させていきたいと思っています。