「Farm to table」農業の素晴らしさを伝えたい!
農業との
これまで
専業農家の長女に生まれ、学校から帰りピーマンの収穫、休みの日にスイカの収穫や発送作業と遊びより農作業が大好きな子どもでした。社会人になっても畑仕事と両立の生活を続け、野菜ソムリエとしても仲間と共に県内のイベント等で生産者のPR活動、個人では行政企画のPR事業、食育なども行っております。
農業との
これから
我が家は昔からの循環型の農業。両親から農園を受け継ぎ、有機質の土づくりにこだわり、美味しい野菜やお米を姉妹で育てていきたい。また米農家としても日本人の米離れと耕作放棄地を守りたい。食は習慣、子どもたちに野菜の成長を間近で見せる食育も同時にやりたい。