やりたいことはぜんぶやる
農業との
これまで
山口県下関市出身、進学で関西へ。その後、関西で飲食店経営の今の夫と出会い、勤務。急に農業をしよう!と思い立ち、ほぼ勢いでUターン(夫はIターン)、農業大学校の就農支援塾に一年通い、現地農家さんで1年研修し、就農。今はいちごとミニトマトを作っています。主に夫が栽培、私は調整、出荷、事務経理全般。
農業との
これから
今は全量を市場や直売所に出荷していますが、近いうちに自分の直売所をもち、そこで販売したいと考えています。また、加工品もすべて委託で作っていますが、自分で加工場を持ちたいと考えています。ゆくゆくは農家レストランや、観光と大きくしたいです。また、新しく農業を始める方のお手伝いをしたり、農家と他の業界を繋げる役割がしてみたい。