忙しい人も手軽に食べられる野菜作りと販売を行いたい
農業との
これまで
SEや営業などを経て、「生涯かけて仕事をするんだったら好きなことをやりたい。食べるのが好きなので、食べるものを作る仕事がしたい」と、農業での起業を決意。農業法人などで勉強し、2012年に就農。
直売所出荷からスタートし、今は飲食店、量販店、個人向け野菜セット販売にシフトしています。
露地で年30品目80品種程の野菜を作っています。
農業との
これから
30年前の常識は新技術により覆り、50年前の問題に対策がとられ、頭で考えるだけの野菜作りでは、”自分で作れない栄養を頂く”という食べる事の原点に応えられないと感じました。美味しいと感じるものこそ身体に良いと、シンプルに”Tasty-First”(美味しい第一)を大事にした栽培方法、季節、品種、収穫時間、出荷タイミングのベストを目指します。
書いた記事一覧
-
農業女子プロジェクト事務局 2024.02.14
-
2015.02.20
-
2014.12.26
-
2014.06.10
-
2013.11.20