とりあえず、 なんでもやってみよう!
農業との
これまで
以前北海道に住んでいた時、富良野の農家さんと親しくなり秋の収穫を手伝ったことがありました。 大阪に戻り農業を生業とする主人とひょんなことから一緒になり、「だれでもできる!」と言われて取り組むことになりました。
都市農業なので圃場の面積は狭いですが、すべてを直売するため、品種は100近くのものを作っており、珍しい野菜がある直売所と消費者の方には思われています。
大阪市内や近郊のレストランにも納入しています。この4月から農業体験を行う菜園クラブを実施しています。
農業との
これから
生産、直売だけでなく、消費する方たちにその作り方を知ってもらったり、その食べ方をレストランのシェフから学んだり、自分たちの囗に入れるものにもっと興味をもってもらえるような、農業と食育をあわせたようなものを地域で学べるような場にならないかと考えています。