平松 裕美子ひらまつ ゆみこ
- エコファーム・ポノ
- 岡山県岡山市
- 自然栽培の野菜・果物 岡山県木村式自然栽培米のぬか床、ぬか漬、煎り玄米、玄米ポタージュ 自然栽培の草やお米を使った発酵食品
微生物の魔法のチカラ。本物の発酵食品を手作りしましょう!
農業との
これまで
家族の病気を機に食べる物の重要性を痛感したことで就農を決意。
農業との
これから
草や果物を発酵させて作った酵素はお砂糖を使う量も少なくとてもヘルシー。酵素ファスティング(断食)推奨医師からの依頼でヘルシースイーツ“お米のヨーグルト”も作りました。本物の発酵食品をたくさんの人、特に子どもたちに食べてもらうため、働きかけていきたいと思っています。