「おいしいもの大好き!」「笑顔が大好き!」の食いしん坊農業女子!
農業との
これまで
平成8年兼業農家に嫁ぐ。平成15年より農業の手伝いの合間に余剰生産物の直売を開始。義母に野菜栽培を教わりながら、増築した自宅に食品加工場(ジャム等)を平成18年に開設。ジュニア野菜ソムリエ取得。共同出荷、直売だけでなく、カフェへの素材提供、イベント出店、イベント開催など活動中。
農業との
これから
共同出荷だけに頼らず、生産者と消費者の間をつなぎ、こちらから提案して互いが楽しめる直売所の経営、近隣の農家や実弟のぶどう園と提携して加工品の開発をしていきたい。 定期的に、旬の野菜を紹介するイベントを異業種の方と組んで行っていく予定。