家族みんなで力を併せ、農家レストラン!
農業との
これまで
1994年、結婚と同時にすんなり就農。当初は、家庭・地域・仕事・育児と大変な毎日でしたが、 一つハウスを頂き、きゅうりの栽培を始めました。始めてみると、農業の楽しさを感じるようになり、現在は、栽培面積4haまでになりました。
農業との
これから
今後は、子ども達と一緒に家を盛り上げていきたいと思っております。 現在、大学を休学しドイツへ農業を学びに行ってる長男は農業、服部専門学校に通っている次 男が料理を担当して農家レストランをオープン、長女(ニュージーランドの高校へ留学している)海 外への営業、こんな夢が私達家族にありますが、一番は『家族、仲よく!』です。 家族経営の農業。3世代家族の小さなコニュティーを大切にしながら、大きな『和』を作っていきたいと思っています。
書いた記事一覧
-
農業女子プロジェクト事務局 2024.02.14
-
2016.04.09