農業女子PJ SDGsへの
取り組み

MENU
吉川 博子

吉川 博子よしかわ ひろこ

  • あすなろ工房
  • 群馬県利根郡昭和村
  • ほうれん草、米麹、味噌

和の調味料で、食卓から感じる旬をお届けします。

農業との
これまで

実家から大学進学で京都に行き、三年前に戻って農業を始めました。
昨年から夫も就農し、Iターン&Uターンの新米夫婦で頑張っています。

農業との
これから

加工業として、ようやく自分たちが作るべき商品の主軸が掴め、既存の商品と共に新作を作っております。
これからは都心のファーマーズマーケット等に出て実践を繰り返し、磨きをかけて行きたいと思ってます。

おすすめ記事RECOMMEND

アーカイブARCHIVE