農業大好き!佐賀県の玉ねぎば盛り上げていくばい!!
農業との
これまで
私は農業という仕事が好きです。もともと家が代々農業を営んでいたこともあり、農業が小さい頃から身近にありました。8年間勤めていた会社を退職し、26歳のときに父の米、麦を継ぎ、新たに玉ねぎの栽培を始めました。佐賀県の農業も高齢化し後継者も不足する中でこんなにおいしい佐賀県の特産品である、玉ねぎを知って食べてもらう機会が少なくなるのは悲しいと思い佐賀玉ねぎを守り、そして盛り上げていきたいと思いました。
農業との
これから
農業を始めて自分で作った野菜を家族と食することが幸せだなと思いました。食べたもので心も体も命が出来ていると思うと私たちの仕事の大切さを感じ、より一層お客様にも安心して食べて頂ける野菜作りをしなければと感じました。安心して食べて頂けるよう顔の見える販売をしていきたいです。また、女性経営者として雇用をするとき女性の体力面、気持ちの面で分かり合えるのでサポートして女性が働きやすい環境作りをしていきたい。