田村 澄子たむら すみこ
- 千葉県山武市
- ネギ
大変な時こそ笑顔。
農業との
これまで
病院の受付という全く異なる職業についていましたが、インドカレーにはまり、そこから料理を作ること、そして素材の大切さに気づきました。
幼い頃から見てきた祖父の「百姓」という生き方が、すとんと自分に落ちてきて、この道に進みました。
スパイスやハーブに興味があり、茨城でハーブを有機農業で生産している農家で一年間研修し、祖父の元に来ました。
農業との
これから
引き続き祖父とネギを作るとともに、有機農業に切り替えていきます。さんぶ野菜ネットワークに参加し、ネギやハーブを出荷していきたいと思っています。将来的にはオリジナルのハーブティやハーブソルトなど加工品も生産したいと思います。