2013.11.20
たこ焼き器でつくる!焼きトマトと簡単オイルフォデュ
by浅川 元子
兵庫県で様々な野菜を作っている浅川です!
関西ならではのたこ焼き器を使った素材を味わう簡単レシピを紹介します。
【材料】
・シシリアン・ルージュ(加熱して食べるタイプのトマト)
・ナス
・とろけるチーズ
・コーン
・バター
・オリーブオイル
【レシピ】
1.ナスはたこ焼き器に入る程度の角切りにして水にさらしてアクを抜き、水気を切る。
2.コーンは茹でて身を外しておく。
3.たこ焼き器を熱して弱火にしておく。
4.オリーブオイルを引いた部分でシシリアン・ルージュを焼く。皮が破れる程度に焼ければ出来上がり。
5.多めのオリーブオイルを熱した穴にナスを入れ、焼き目がつくくらいに焼けたらとろけるチーズをかける。
6.バターを溶かした穴にコーンを入れ、バターを絡める。
火傷に気をつけてお召し上がりください。
ひょうごアグリプリンセスの会HP(兵庫県の女性農業者のグループです)
http://agri-princess.net/
関連する記事
最新の記事
-
ピックアップ記事が入ります。
-
大日本印刷株式会社2024.11.12
-
東海農政局 2024.11.06
-
井関農機株式会社2024.10.29
-
井関農機株式会社2024.10.18