2014.09.10
野菜たっぷりカレー
by鈴木 薫
愛知県の鈴木薫です!
鈴盛農園の採れたて野菜をたっぷり使った野菜をモリモリ食べて残暑を乗り切ろう?♪レシピです!
【材料:4人分】
★じゃがいも 2個
★玉ねぎ 2個
★にんじん 1本
・お肉 200g
・にんにく 1片
・カレールウ? 1/2箱
☆かぼちゃ、ピーマン、ナス、レンコンなど旬の野菜
レシピ
1.野菜の皮をむき、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、お肉を大きめのひと口サイズに切る。じゃがいもは水に浸しておく。
2.鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくと肉を炒める。肉の色が変わったら★の野菜を入れて焦げないように炒める。
3.水を加え沸騰したらアクを取る。野菜が柔らかくなるまで煮込んだら火を止め、ルウを溶かしながらいれる。
4.再び火をつけてとろみが出るまで煮込みます。
5.☆の野菜を好みの大きさに切り多めの油で炒めます。
6.カレーをご飯と共に盛り付けし、炒めた野菜を添えて出来上がり?♪
関連する記事
最新の記事
-
ピックアップ記事が入ります。
-
大日本印刷株式会社2024.11.12
-
東海農政局 2024.11.06
-
井関農機株式会社2024.10.29
-
井関農機株式会社2024.10.18