2015.06.19
とまとやさんのカレー ~タケノコ編~
by松本 知恵
群馬県の松本知恵です。
【材料:5~8人前】
・玉ねぎ 2こ
・ニンニク 1かけ
・とりひき肉 400g
・ジャガイモ 3こ
・ニンジン 1本
・タケノコ(湯がいたもの) 適量
・とまと 中5~8
・水
・カレールー2種類
・味噌
【レシピ】
1.玉ねぎを炒めます。色が変わったらとまと、タケノコ以外の野菜ととりひき肉を入れます。
2.①に火が通ったら、とまとと水を入れます。
水は野菜がかくれるくらいまで(水の変わりに、とまとジュースをいれてもオッケー)
3.煮立ったらタケノコ、カレールーを入れてひと煮立ちさせ味をととのえて、出来上がり。
このレシピの下準備、ポイント
・野菜は小さめにカットします。
・とまと、タケノコはお好みの大きさに。
・カレールーは2種類以上入れる。
関連する記事
最新の記事
-
ピックアップ記事が入ります。
-
大日本印刷株式会社2024.11.12
-
東海農政局 2024.11.06
-
井関農機株式会社2024.10.29
-
井関農機株式会社2024.10.18