農業女子PJ SDGsへの
取り組み

MENU

2014.01.20

かんぴょうパスタ

by森安 かんな

森安 かんな(もりやす かんな)です。

岡山県で小松菜を作っています。
知り合いのシェフ(イタリア料理)に「かんぴょう」料理をつくっていただき、それをヒントに自宅で手軽に作れるようアレンジしました!パスタに「かんぴょう」は意外ですよね。
【材料:2人分】
・かんぴょう 20g
・ごぼう 80g
・キュウリ  1本
・市販のミートソース 300g(1缶でもOK)
・粉チーズ お好みで

【レシピ】
1.ごぼうはあく抜きして、下茹でしておく。
2.ミートソースを鍋で温め、水切りした1を入れて弱火で煮込む。
3.かんぴょうは軽く水洗いして戻し下茹でし、しっかり広がったらザルにあげてしっかり水気をきる。
4.2に3を入れて、弱火で少し煮る。(味をしみこませる)
5.お皿に盛り付けたらお好みで粉チーズをふってください。

 

img_profile
オルトファーム:http://cgi.geocities.jp/orto_farm/test/
非農家出身の夫婦で就農し、家族経営してます。見学も大歓迎です!

関連する記事

最新の記事

おすすめ記事RECOMMEND

アーカイブARCHIVE